Hackathon Sumbar 1.0 oleh PulangKampung.com Hari Ini Dibuka

Ajang perlombaan Hackathon Sumbar 1.0 yang diselenggarakan oleh PulangKampung.com hari ini resmi dibuka pukul 10.00 WIB oleh sekretaris Jurusan Teknologi Informatika, Deddy Prayama, MISD, di Politeknik Negeri Padang. Diawali dengan kata sambutan dari Aldo Erianda sebagai Ketua Pelaksana acara Hackathon Sumbar Pulangkampuang, dilanjutkan dengan penjelasan oleh co- Founder Pulangkampuang.com Faldo Maldini.

Hackathon Sumbar 1.0 merupakan hackthon pertama yang dilaksanakan di Sumatera Barat, Aldo Erianda mengatakan bahwa “Sumbar mempunyai Talenta developer yang kompeten di bidang IT.”

Penjurian akan dilakukan pada tanggal 21-22 November 2015 oleh dewan juri yang terdiri dari elemen pemerintah, profesional, dan pakar-pakar IT. Penjurian yang dilakukan akan melihat dari beberapa aspek, antara lain ide applikasi, teknik pemprograman, dan finishing. Selain itu juga diberikan tantangan ketika perlombaan berlangsung. Hackathon Sumbar 1.0 Pulangkampuang.com memperebutkan total hadiah sebesar Rp. 3.300.000,-.

You may also like...